Главная страница » Здоровье » США: родители ребенка-инвалида отсудили у врача $74 млн

США: родители ребенка-инвалида отсудили у врача $74 млн

25.04.2012
США: родители ребенка-инвалида отсудили у врача $74 млн
Суд в американском городе Сан-Луис-Обиспо удовлетворил иск семьи к медработнику, по вине которого их 3-летняя дочь осталась парализованной.
Эндрю и Дженнифер Блант выиграли дело против доктора Курта Хаупта, работающего в больнице Sierra Vista: медик обязан выплатить семье невероятную сумму в $74 миллиона.
По словам родителей, именно он стал виновником того, что у их 3-летней дочери Софии Блант развился церебральный паралич.
Супруги заявили, что 19 апреля 2009 года врач допустил медицинскую ошибку, ставшую причиной того, что девочка  теперь навсегда лишена возможности ходить.
Для доказательства своей правоты семья Блант обратилась к адвокату, специализирующемуся на случаях злоупотребления служебным положением в медицине. 
- В результате экспертизы стало известно, что Курт Хаупт не провел необходимого исследования пуповинной крови в тот момент, когда у девочки увеличилась частота сердечных колебаний. Это привело к развитию паралича. Доктор процесс не проконтролировал, а родители заметили это слишком поздно, - сообщил прессе Николя Роули, защищающий в суде интересы Софии Блант. 
В результате судебного разбирательства, длившегося несколько лет, присяжные Высшего суда штата Калифорния признали мужчину виновным в халатности и непрофессионализме, а также обязали его выплатить семье сумму в размере $74 миллионов.
На заключительном заседании суда, состоявшемся 21 апреля, присутствовала 3-летняя София Блант, привязанная ремнями к детской коляске.
Сам Курт Хаупт с обвинениями не согласен и планирует подавать встречный иск.
- При любом исходе дела мой клиент будет добиваться пересмотрения результатов, а также понижения назначенной суммы, - заявил адвокат врача.
- Я искренне рад, что справедливость восторжествовала и все закончено, - говорит отец девочки Эндрю Блант. - Хотя, разумеется, никакие деньги на земле не способны восстановить здоровье моей дочери.
Как заявил прессе присяжный заседатель Дэниэль Харрис, это один из самых больших исков за его карьеру.
Помогут ли деньги исправить врачебную ошибку? 


Екатерина Донцова
Похожие новости:

Джеймс Блант завершил музыкальную карьеру
Английский певец и композитор Джеймс Блант завершил музыкальную карьеру. Об этом он заявил журналистам несколько дней назад, пишет The Daily Mail. По словам 38-летнего музыканта,...
Джеймс Блант завершил музыкальную карьеру
Скрипка Страдивари установила рекорд на аукционе
Скрипка Страдивари, изготовленная в 1721 году, была продана с аукциона за 9,8 миллиона фунтов стерлингов (15,9 миллиона долларов США), пишет 21 июня The Times. Сумма стала...
Скрипка Страдивари установила рекорд на аукционе
Джеймс Блант пообещал своим пением победить талибов
Британский поп-певец Джеймс Блант объявил, что он в силах остановить военный конфликт в Афганистане. Как сообщает таблоид The Mirror, музыкант намерен положить конец...
Джеймс Блант пообещал своим пением победить талибов
Джеймс Блант дал концерт на высоте 13 километров
Британский поп-музыкант Джеймс Блант установил новый мировой рекорд высоты, на которой когда-либо проходили концерты.Во вторник, 29 июня, певец сыграл акустический концерт на...
Джеймс Блант дал концерт на высоте 13 километров
Philip Morris заплатит курильщице $300 миллионов
Суд США обязал табачную компанию Philip Morris International выплатить штраф в размере 300 миллионов долларов за причиненный ущерб здоровью курильщицы, сообщает РИА Новости....
Philip Morris заплатит курильщице $300 миллионов
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать