Главная страница » Здоровье » Как бороться с гриппом народными средствами

Как бороться с гриппом народными средствами

20.11.2012
Как бороться с гриппом народными средствами
Всем известно, что при гриппе или простуде нужно употреблять больше жидкости. Рекомендуется пить горячий черный чай с лимоном и медом. Этот напиток поможет уменьшить боль в горле, восполнит водный баланс и подарит порцию витамина С.

Витамин С один из самых активных помощников в борьбе с простудными инфекциями. Он является естественным противоотечным средством. Аскорбиновой кислотой богаты цитрусы, клубника, помидоры и брокколи.

Перец чили содержит капсаицин – соединение, которое уменьшает отечность и заложенность носа. Если вы не любите острый перец – съешьте сладкий. Он тоже может помочь, хотя в нем практически нет капсаицина. Зато много витамина С.

Наши бабушки были правы, когда в детстве варили нам куриный бульон. Действительно, это эффективное домашнее средство от простуды. Он содержит много аминокислоты цистеина, которая уменьшает воспаление в бронхах. Также бульон способствует образованию защитных антител.

Чеснок и имбирь помогают почувствовать себя лучше во время простуды. Они укрепляют иммунитет и способствуют борьбе с инфекцией за счет содержащихся в них природных антибиотиках.

Нестероидные противовоспалительные препараты следует принимать при лихорадке. Если температура выше 38 градусов, выпейте таблетку средства, которое вам выписал врач.
Овсянка – это не только прекрасный завтрак, но и способ поддержать ослабленный инфекцией иммунитет. Кроме клетчатки в цельных зернах содержатся селен, цинк, бета-глюкан. Если вы добавите в кашу йогурта – к борьбе против гриппа присоединятся и эффективные пребиотики.

Если у вас сильный насморк, используйте назальные спреи. Только помните, что дольше трех дней их действие не продолжается, и наступает обратный эффект.

Похожие новости:

Витаминная афера
В июле 2005 года обсуждению проблем витамина C, или аскорбиновой кислоты, и других витаминов были посвящены заседания Суда Европейского союза в Люксембурге. Между...
Витаминная афера
Витамины - орудие наживы и геноцида
Наука давно установила, что прием витаминов оправдан только в терапевтических целях (при болезнях обмена веществ, послеоперационных осложнениях и т.п.), а для большинства людей...
Витамины - орудие наживы и геноцида
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
29 самых полезных продуктов
29 самых полезных продуктов на планетеФруктыСовет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные...
29 самых полезных продуктов
Человек из телевизора на Эхо Москвы
К. ЛАРИНА – 11.12. Доброе утро. Мы начинаем программу «Человек из телевизора». В студии «Эхо Москвы» Ксения Ларина и Ирина Петровская.  И. ПЕТРОВСКАЯ - Доброе утро, Ксения...
Человек из телевизора на Эхо Москвы
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы