Главная страница » Здоровье » Изобретена новая технология для борьбы с инфекциями

Изобретена новая технология для борьбы с инфекциями

22.11.2010
Изобретена новая технология для борьбы с инфекциями

Впервые новая система освещения, которая способна уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии или "суперошибки" в больнице, включая MRSA и C.diff, была разработана исследователями Университета Страфклайда в Глазго, Шотландия.
Технология очищает воздух и видимые поверхности, озаряя их узким спектром видимых длинных волн света, известных как свет HINS.
Клинические испытания в Королевском Лазарете Глазго показали, что Система Очистки Окружающей среды с помощью света HINS способствует намного большему сокращению бактериальных патогенов в больничной среде, чем это может быть достигнуто очисткой и дезинфекцией только традиционными способами. Новая технология является, таким образом, огромным шагом вперед на пути к развитию более эффективных методов для предотвращения распространения инфекций в больницах.
Эта новая технология очистки была открыта и разработана много специализированной группой экспертов: профессор Скотт Мак-Грегор (Scott MacGregor), инженер-электрик; профессор Джон Андерсен (John Anderson) и доктор Мишель Мэклин (Michelle Maclean), микробиологи, а также профессор Джерри Вулси (Gerry Woolsey), оптический физик.
Профессор Андерсен сказал следующее: "Технология убивает патогены, но безвредна для пациентов и персонала, что впервые позволит непрерывно дезинфицировать палаты и изоляционные комнаты в больницах.
"Системы работают благодаря использованию узкого спектра видимых длинных световых волн, которые намагничивают молекулы, содержащиеся среди бактерий. Этот процесс, в свою очередь, производит реактивные виды химических веществ, которые становится смертельными для таких бактерий как, например, meticillin-resistant staphylococcus aureus или MRSA и Clostridium difficile, известных, как C.diff".
Доктор Мэклин добавила: " Клинические испытания показали, что технология может помочь предохранить передачу патогенов в окружающую среду и тем самым увеличить безопасность пациентов".
В технологии используется свет HINS, который имеет фиолетовый цвет, но научно-исследовательская группа использовала комбинацию LED технологий (жидкокристаллические) для производства системы теплого белого освещения, которое может быть использовано наряду с нормальным освещением в больницах.
Профессор Скотт Мак-Грегор, декан Технического Факультета, отметил следующее: "Новые методы дезинфекции и стерилизации просто необходимы в клинической среде, так как традиционные методы отличаются значимыми ограничениями.
"Методы очистки, включающие газовые стерилизаторы или ультрафиолетовый свет могут быть опасными для персонала и пациентов, при очистке, дезинфекции и мытье рук, хотя обычные известные процедуры, ограничены эффективностью. Свет HINS является безопасной обработкой, которая может легко быть автоматизирована, чтобы обеспечивать непрерывную дезинфекцию палат и других областей клинической среды. Повсеместная природа света дает возможность для обработки воздушных и всех видимых поверхностей, независимо от доступности, путем прямого или отраженного света HINS в пределах обрабатываемой среды".
Технология была разработана впервые в лаборатории Электронных Технологий Стерилизации (ROLEST) Университета Страфклайда, которая занимается контролированием инфекций в современных лечебно-оздоровительных учреждениях.
Исследование проводилось при поддержке Университета Страфклайда, Фондом Робертсона и Шотландскими Программами Предприятий, которые поддерживают коммерциализацию ведущих краевых технологий, исходящих из Шотландии.
Похожие новости:

Учёные изобрели новый процесс очистки природного газа
Учёные изобрели новый процесс для очистки природного газа от примесей . Этот процесс может иметь большое значение для газовой промышленности. Поль Уэбли, учёный из университета...
Учёные изобрели новый процесс очистки природного газа
Электронные книги станут удобней бумажных
Передовой Корейский институт науки и техники объявил об инновационной технологии, которая существенно облегчит чтение на смартфонах и планшетах. Соответствующее исследование...
Электронные книги станут удобней бумажных
Изобретен новый прибор для обнаружения инфекций
В начале февраля на конференции по биологической защите в Вашингтоне был представлен диагностический прибор, который может быстро обнаружить смертоносные бактерии, вызывающие...
Изобретен новый прибор для обнаружения инфекций
Опробована новая технология переработки угольного шлама
Новая технология удаления воды из угольного шлама была успешно опробована в промышленном масштабе на действующем угольном предприятии. Технология сокращает отходы угля при его...
Опробована новая технология переработки угольного шлама
Разработан метод очистки воды светом
Дезинфицировать воду обычным светом научились специалисты из университета Иллинойса. При этом новая технология позволяет установке продолжать свою полезную деятельность даже после...
Разработан метод очистки воды светом
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать