Главная страница » Здоровье » Американцы толстеют от сладкой воды

Американцы толстеют от сладкой воды

04.09.2011
Американцы толстеют от сладкой воды
Медики США бьют тревогу: здоровье нации под угрозой. Каждый второй житель Штатов ежедневно пьет сладкую газированную воду, что вызывает ожирение и другие связанные с ним проблемы, сообщает Associated Press.
Центр по контролю и профилактике заболеваний провел исследование, которое показало, что каждый двадцатый американец выпивает катастрофическое количество содовой - четыре банки в день.
Мужчины и подростки употребляют газировку гораздо чаще, чем женщины. В среднем, каждый представитель сильного пола в возрасте от 12 до 19 выпивает почти две банки содовой в день.
Не только пол влияет на уровень потребления опасных напитков, но и благосостояние, а также цвет кожи. К примеру, у бедных калории, полученные от газировки, составляют 9% от всех употребленных за день. А у американцев с высокими доходами этот показатель составляет всего 4%. Что касается расовой и этнической принадлежности, то больше всех травят себя газировкой афроамериканцы.
В ходе исследование были опрошены 17000 человек. Полученные цифры привели медиков в ужас. И это при том, что диетические газированные напитки, подслащенные чаи, ароматизированное молоко и фруктовые соки не учитывались.
Средняя бутылка газировки, в среднем, содержит от 10 до 12 чайных ложек сахара, что просто убийственно для организма человека. Врачи убеждают американцев сократить употребление сладких напитков до 64 калорий в день. Однако пока их убеждения не действуют.
Беспокоясь о здоровье нации, некоторые чиновники предложили ввести на сладкие напитки дополнительный налог и запретить их продажу в школах. Однако проведенное исследование показало, что более половины потребляемых напитков дети выпивают дома, а в школах или детских садах покупается менее 1%.
В связи с этим медики призывают население отказаться от газировки, как от вредной привычки, чтобы не подавать дурной пример своим детям. Они надеются, что употребление содовой вскоре станет так же не модно, как и курение.
Вчера, 31 августа, коалиция из 100 организаций объявила новый этап в борьбе с газировкой. Американская ассоциация сердца и некоторые отделы здравоохранения планируют помешать сбыту сладких напитков на "контролируемой ими территории" и бойкотировать компании, производящие содовую, на деловых съездах и конгрессах. Также они готовят новую кампанию под девизом "Почему, если вы не едите сахар мешками, вы его пьете?".
Между тем другие противники газировки уверяют, что такие меры результатов не дадут. Необходимо не запретить продажу, а предложить людям хорошую альтернативу вредным напиткам.

Похожие новости:

Употребление лимонада влияет на объём талии
Диетологи постоянно советуют людям, следящим за своим весом, исключить из рациона лююбые газированные напитки, которые приводят к избыточному весу. Американские учёные, в свою...
Употребление лимонада влияет на объём талии
Газированные напитки угрожают женскому здоровью
Новые исследования американских ученых показали, что газированные напитки подрывают женское здоровье. По мнению специалистов, проводивших исследование, две баночки любой...
Газированные напитки угрожают женскому здоровью
Сладкая газировка может вызвать инсульт
Любители шипучих напитков подвергают своё здоровье большой опасности, рискуя стать жертвами инсульта.Исследование, проведённое сотрудниками Университета штата Луизиана (США),...
Сладкая газировка может вызвать инсульт
Газированная вода и здоровье
За последние 40 лет потребление газированной воды значительно возросло, к большому удовольствию ее производителей и неудовольствию медиков.Дело в том, что сегодня дети употребляют...
Газированная вода и здоровье
Сладкие газированные напитки убивают сердце
Все мы уже сто раз слышали, что здоровое питание должно сопровождаться не газированными напитками с красителями, консервантами, ароматизаторами и прочей химией, а чистой питьевой...
Сладкие газированные напитки убивают сердце
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать