Главная страница » Интересные новости » Шойгу принял первое известное решение на посту министра обороны

Шойгу принял первое известное решение на посту министра обороны

07.11.2012
Шойгу принял первое известное решение на посту министра обороны
Новый министр обороны России Сергей Шойгу приказал вновь привлечь к участию в параде Победы воспитанников суворовского и нахимовского училищ, сообщил в среду источник в Минобороны.
«Министр обороны принял решение об обязательном участии воспитанников этих училищ в параде», - подчеркнул источник, передает «Интерфакс».
По словам источника, в среду Шойгу на встрече с руководящим составом вооруженных обратил особое внимание на подготовку к проведению 9 мая 2013 года военного парада.Бывший министр обороны Анатолий Сердюков несколько лет назад отменил участие в военных парадах воспитанников суворовского и нахимовского училищ.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомств.
Распоряжением президента Шойгу был восстановлен на военной службе в звании генерала армии.
Во вторник глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.
«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.
Сердюков в последние дни оказался в центре скандала, связанного с незаконной приватизацией армейского имущества через компанию «Оборонсервис».
25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.
Позже во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анатолий Сердюков достойно справлялся с обязанностями министра обороны, подчеркнув его профессионализм во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.
Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области.

Похожие новости:

Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Медведев: Саакашвили трудно избегать, потому что он "липкий"
ЕКАТЕРИНА КОТРИКАДЗЕ: Спасибо большое, Дмитрий Анатольевич, что Вы согласились ответить на наши вопросы, в том числе вопросы грузинского телеканала «ПИК».Август 2008 года,...
Медведев: Саакашвили трудно избегать, потому что он
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Приватизация имущества Минобороны станет прозрачной
Процессы приватизации имущества Минобороны должны стать более прозрачными. В день своего назначения экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу прибыл в Минобороны, чтобы...
Приватизация имущества Минобороны станет прозрачной
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы