Главная страница » Строительство » Зачем нужен паробарьер

Зачем нужен паробарьер

22.01.2019
Зачем нужен паробарьер

Строительство крыши состоит из нескольких этапов, один из которых предусматривает использование специальных материалов для обеспечения пароизоляции кровли. Пароизоляционные пленки необходимы для того, чтобы защитить утеплитель, используемый в составе кровельного пирога для улучшения теплоизоляционных свойств объекта, от влияния конденсата. Именно слой пароизоляции выступает в роли барьера на пути конденсата к остальным элементам кровли, особенно наиболее уязвимым перед воздействием влаги.

Если при обустройстве крыши не было уделено внимание вопросу грамотной пароизоляции, вполне вероятным становится появление на потолках мансарды или на стенах плесени или грибка. В таких случаях домовладелец понимает, что покупка паробарьера могла бы обойтись намного дешевле, чем ремонт помещений.

На какие свойства пароизоляционных пленок следует обратить внимание?

При выборе желательно узнать все о параметрах материала, наиболее важными из которых считаются:

  • Паропроницаемость. Этот параметр исчисляется в мг/м.кв., он говорит о том, сколько пара сможет пройти через мембрану в течении суток. Чем меньше будет показатель, тем меньше пара сможет проникнуть внутрь структуры утеплителя, и он останется в неизменном состоянии.
  • Прочность. Монтаж таких специальных пленок может показаться довольно простым, но очень важно, чтобы используемый материал имел достаточную прочность и стойкость к разрывам. Отлично, если материал окажется эластичным.
  • Особенности крепления. Производители обычно дают определенные рекомендации касательно правильного крепления пленок, одни допускают использование специального степлера, другие же советуют крепить материал при помощи дополнительных реек.
  • Размеры. Рулон пароизоляционной пленки может иметь разную ширину и длину, поэтому внимательно изучайте данную информацию, чтобы купить материал в нужном количестве.

Особенности монтажа паробарьера

  • Есть разные виды защитных пленок, и для тех, которые имеют фольгирование, рекомендуется укладка фольгой внутрь помещений. Эффективное использования таких материалов достигается, если перед слоем фольги есть воздушный зазор – минимум 20 мм. Для других видов пленок допускается укладка любой из сторон.
  • Не стоит забывать о необходимости укладки изделия внахлест, для чего используется соединительная лента.
  • Проклеивая стыки специальной клейкой лентой, можно тщательно соединить полотно материала и обеспечить наилучшие показатели эксплуатации.
  • Обратившись к опытным строителям, вы моете быть уверены, что они выполнят кровельные работы качественно и грамотно.

Позаботившись о качественном сохранении тепла и защите теплоизоляционного слоя за счет применения паробарьерных элементов, вы сделаете крышу своего дома еще более износостойкой и надежной. Всегда приятно осознавать надежность построенного домовладения и быть уверенным в долговечности такого строения.

Источник: https://skrovlya.kiev.ua/krovelnye-plenki/

Похожие новости:

План новой индустриальной революции Америки
Волны прогресса, наступающие с полувековой периодичностью на человечество, оставляют в наследство груз ошибок и несбывшихся надежд. Сегодня мир продолжает пожинать плоды...
План новой индустриальной революции Америки
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Матвиенко о своей роли в экономике и многом другом
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Разбор полета», программа о людях, которые принимают решения, о том, как они эти решения принимают. По традиции ведут эту программу...
Матвиенко о своей роли в экономике и многом другом
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать