Главная страница » Культура » В центре города Губкин появился «Дон Кихот»

В центре города Губкин появился «Дон Кихот»

16.07.2015
В центре города Губкин появился «Дон Кихот»Конь, по задумке, вышел немного безумным, наездник – целеустремленным, уверенным в своих силах и очень мечтательным. Эта уникальная скульптура была сделала талантливыми сварщиками А. Яковлевым и В. Черных. Это своеобразный сюрприз для местных граждан, предоставленный тепловой компанией Губкина.

«К данной идее мы пришли постепенно, - рассказал эксперт отделения по техническому переоснащению и ремонту организации Т. Павлова. - На нашей территории установлен красивый мангал, выполненный в форме коня. Безусловно, на производстве он не применяется по своему непосредственному назначению, недавно у нас появилась мысль выставить что-нибудь около этой лошади, или же на нее усадить кого-то. В голову пришла идея – Дон Кихот».

Безусловно, декоративная лощадь-мангал с виду далека от своего «оригинала», потому специалисты решили сделать уникальную композицию скульптурного плана. Мастера из Губкина изучили произведение Сервантеса и существующие памятники в интернете. Вдохновителем их послужил знаменитый скульптор по имени А. Капралов. По его уникальным эскизам в окрестностях Омска были возведены два памятника Дон Кихоту.

«Прототипом памятника в Губкине стала одна из омских скульптур, посвященная легендарному рыцарю. Безусловно, мы додумали и реализовали собственные детали. От самой мысли о создании памятника до окончания ее реализации прошло практически 3 месяца», - уточняет Т. Павлова.

Первоначально скульптура находилась на территории компании, конь и рыцарь очень всем понравились. После этого коллектив принял твердое решение подарить памятником губкинцам в преддверии праздников. Для скульптуры удалось подобрать наиболее подходящее место – в самом центре Губкина, в одном из скверов.

«Я часто бываю во многих городах, замечаю, что там большое количество интересных и оригинальных скульптур, они, конечно же, доставляют радость и поднимают настроение. Они любопытные и забавные, у прохожих часто появляется желание сделать снимок с ними, люди выдумывают примеру, загадывают те или иные желания. Наш город яркий и хороший, такие архитектурные произведения ему, конечно же, нужны», - пришла к заключению Т. Павлова.

Необходимо уточнить, что специалисты-энергетики из Губкина – невероятно творческие люди. Умельцы из Губкина также создали копию «Святого Николая». Увидеть это произведение можно в одном из городских парков.
Похожие новости:

В Белгородской области задержали похитителей газировки
108 бутылок газированной воды украли студенты техникума в одном из торговых киосков Губкина....
В Белгородской области задержали похитителей газировки
На Южном Урале поставили памятник Коню в пальто
В городском сквере Копейска появился памятник Коню в пальто. Как передает корреспондент «Нового Региона», забавная скульптура Коня в пальто вначале была установлена на одной из ...
На Южном Урале поставили памятник Коню в пальто
Чехия: памятники, которые нас удивили
За архитекторами зданий, поражающих своей необычностью, пошли и скульпторы. В мире великое множество скульптур, форма которых вызывает вопросы. А есть и такие, смысл, которых...
Чехия: памятники, которые нас удивили
"Архнадзор" предложил избавить Москву от скульптур Церетели
Общественное движение "Архнадзор" предложило удалить из Москвы все скульптуры Зураба Церетели, размещенные на Манежной площади и прочих "видных местах в городе", сообщает...
В Старом Осколе на полтора месяца перекрыли движение на одной из центральны ...
В Старом Осколе на проспекте Губкина до конца октября перекрыто движение транспорта. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Старооскольского городского округа...
В Старом Осколе на полтора месяца перекрыли движение на одной из центральны ...
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать